Cara membuat capcay .


Cara membuat capcay . berikut resep memharapank capcay enak komplit dengan kuahnya yang kental


bahan :

1 cangkir wortel yang sudah diiris miring
1/4 cangkir jagung putren yang sudah diiris miring
1/2 cangkir bunga kol yang sudah dipotong per kuntum
1/2 cangkir brokoli yang sudah dipotong per kuntum
3 buah jamur kuping, yang sudah direndam dan dipotong-potong
3 batang caisim, diiris
1/2 cangkir daging paha ayam fillet yang sudah diiris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis-tipis
1 buah bawang bombay, diiris panjang
4 siung bawang putih, dicincang kharapanr
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
1 batang daun bawang, potong-potong miring
1/2 sdt minyak wijen
300 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
cara membuat :

panaskan minyak goreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih. tumis hingga harum.
masukkan daging ayam yang sudah diris-iris, tumis hingga warnanya berubah.
masukkan irisan bakso, wortel, jagung putren, bunga kol, brokoli, dan jamur kuping. aduk hingga sayuran terlihat ayu.
tambahkan caisim, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. aduk rata.
tuangkan air dan mharapank hingga mendidih.
masukkan larutan tepung sagu. mharapank hingga kental dan matang.
tambahkan daun bawang dan minyak wijen. aduk rata.
sabilan capcay selagi panas, untuk a porsi.


Kunjungi Juga: cara membuat pergedel | cara membuat pastel | cara membuat kambing cincang | cara membuat rica rica